Разместить информацию

Контроллер заряда ОСА.

Контроллер заряда ОСА.
Цена: по запросу руб
Дата актуальности: 28.09.2017
Контроллеры заряда применяются для подключения ветрогенератора к аккумуляторной батарее. В связи с тем, что в ветряных электростанциях ОСА, для выработки электроэнергии применяются 3х фазные генераторы на постоянных магнитах, выходное напряжение изме... подробнее..

Поставщик:

ООО "Сальмабаш"

торговая компания

+7-812-4570100
gm@mah Россия Гатчина ул.нестерева дом.8
Контактное лицо

Описание и характеристики

Контроллеры заряда применяются для подключения ветрогенератора к аккумуляторной батарее. В связи с тем, что в ветряных электростанциях ОСА, для выработки электроэнергии применяются 3х фазные генераторы на постоянных магнитах, выходное напряжение изменяется в широких пределах, в зависимости от скорости вращения ротора, при этом вырабатываемый ток – переменный. Заряжать аккумуляторную батарею таким током нельзя! Контроллеры заряда преобразуют полученную энергию от ветрогенератора в постоянный ток, определенного напряжения, в зависимости от применяемой аккумуляторной батареи (12В, 24В или 48В), обеспечивая согласование ветрогенератора и аккумуляторов.
Кроме преобразования, контроллеры имеют еще ряд функций, повышающих эффективность и долговечность всей ветроэлектрической системы в целом.

Функции контроллера ОСА

1. Преобразование 3х фазного переменного тока в постоянный;
2. Регулировка величины зарядного тока, в зависимости от степени заряженности аккумуляторной батареи;
3. Обеспечение режима разгона ротора на холостом ходу, при слабых ветрах;
4. Отключение аккумуляторов от ветрогенератора, при полном заряде;
5. Подключение блока ТЭН, для предотвращения перезаряда аккумуляторной батареи и уменьшения скорости вращения ротора (при ветрах свыше 20 м/с);
6. Индикация параметров работы ветрогенератора.

Для эффективной работы ветроэлектрической системы, контроллеры ОСА разработаны и настроены на работу с генераторами ГВУ, используемыми в производстве ветроэлектрических станций ОСА. Допускается подключение контроллеров к другим генераторам с идентичными электрическими характеристиками, но в этом случае выходные параметры могут отличаться от заявленных.

Модификации контроллеров ОСА

1. Контроллер «ОСА 1000»
Предназначен для работы в комплекте с ветроэлектрическими станциями «ОСА 300-12», «ОСА 500-12», «ОСА 1000-12». В зависимости от модификации генератора ГВУ и скорости его вращения, обеспечивает заряд аккумуляторной батареи напряжением 12 В, током до 80 А. Подключение ветрогенератора к нагрузке (аккумуляторная батарея), происходит при достижении напряжения на выходе контроллера 13 В.

2. Контроллер «ОСА 2000»
Предназначен для работы в комплекте с ветроэлектрическими станциями «ОСА 2000-24». В зависимости от скорости вращения генератора ГВУ , обеспечивает заряд аккумуляторной батареи напряжением 24 В, током до 90 А. Подключение ветрогенератора к нагрузке (аккумуляторная батарея), происходит при достижении напряжения на выходе контроллера 25 В.

3. Контроллер «ОСА 3000»
Предназначен для работы в комплекте с ветроэлектрическими станциями «ОСА 3000-24». В зависимости от скорости вращения генератора ГВУ , обеспечивает заряд аккумуляторной батареи напряжением 24 В, током до 100 А. Подключение ветрогенератора к нагрузке (аккумуляторная батарея), происходит при достижении напряжения на выходе контроллера 25 В.

Оценки и отзывы:

всего отзывов: 0

Смотрите также: